Natation Course

Les actualités

Le MN82 fait forte impression à la finale régionale des médailles du TOAC

Article publié le Lundi 20 Mai 2019 à 19h25

Après les interclubs le week-end dernier avaient lieu ce samedi à TOULOUSE piscine Léo Lagrange les 57èmes finales du challenge des médailles du TOAC.

Rendez-vous incontournable des nageurs Avenirs et Jeunes des clubs de la région, puisque l’ensemble des nageurs de Midi-Pyrénées qui ont poursuivi une carrière de nageur ont commencé par ce rendez-vous annuel.

Cette année plus de 250 nageurs issus de 24 clubs ont obtenu à la suite des deux rencontres qualificatives leur place en finale.

Le Montauban Natation 82 a fait cette année le déplacement à Toulouse avec 15 nageurs de la catégorie Avenir. Fidèle à sa réputation de club formateur de jeunes le MN82 présentait l’une des plus grosses délégations.

A l’occasion de ces finales l’ensemble des nageurs ont amélioré leur performance, ils ont ainsi obtenu 6 podiums deux médailles d’or, deux médailles d’argent et deux médailles de bronze sans compter les quatrièmes places à quelques centièmes du podium.

Une mention particulière à la toute jeune Pauline HUSSON (10 ans) qui remporte les deux finales pour lesquelles elle était qualifiée et notamment celle du 50 NL dans un très beau duel et à un centième de la seconde avec un temps de 36’’39. Il faut aussi relever la belle course de de Yazid EL RHABA qui au 50m dos crée la surprise en terminant second à la suite d’une belle course à la ligne 1. Mattéo GUIRAL et Alexandre FOURCROY font un doublé en montant sur les deuxième et troisième places du podium du 50m brasse 11 ans. Enfin Audrey GINISTY, 9 ans, accroche elle aussi la troisième place du 50m brasse.

50 dos avenir 10 ans garçons : 2 ème Yazid EL RHABA

Au retour de TOULOUSE tous les nageurs, les parents, les entraîneurs et les dirigeantsse sont retrouvé autour d’une table au restaurant « les Lansquenets » et à cette occasion l’ensemble des participants ont été récompensés.