Les actualités

Le MN82 engagé sur tous les fronts

Article publié le Jeudi 25 Mai 2023 à 21h25

Ce weekend le MN82 était présent à la fois au Meeting National Occitanie de Toulouse, au
Championnats de France N2 à Melun ainsi qu'à Montauban pour le Challenge Occitanie de
Natation Artistique.
Encadrés par Sébastien TODESCO, les nageurs du groupe Junior ont brillé par leurs
performances lors du Meeting National Occitanie.
8 nageurs engagés sur cette compétition
Au delà des nombreuses progressions et qualifications en finale, nous soulignerons les
excellentes performances de :
Tao ROUQUIE finaliste B sur 50,100 et 200 Dos
Adrien CANTEMERLE qui améliore tous ses records personnels sur (50/100/200/800 et
1500 NL) et qui entre en finale B sur le 100m NL (56"20)
Thibaut MERCERAND qui décroche de nombreux podiums 2nd sur 200 4N (2'21''01), 3ème
au 400 4N (4'58''43) et vainqueur de la finale B sur 200m Brasse en 2'36''50. Pauline
HUSSON, quand à elle, décroche le graal avec deux qualifications aux Championnats de
France Open ETE sur les 50m brasse (36''30) et 50m NL (28'"31)
Pendant ce temps se déroulaient à Melun les Championnats de France N2, où Joan
MASSOT représentait le MN82 sur les 50, 100 et 200 Brasse.
Lors de cette compétition il se classe 5ème de la finale B sur le 100m brasse (1'07"36) et
accède au podium sur le 50m brasse avec une 3ème place en 29"99 qui lui ouvre l'accès
aux Championnats de France Elite qui se dérouleront à Rennes au mois de Juin.

A Montauban c'était la natation artistique qui était mobilisée avec l'organisation du Challenge
Occitanie et la participation des nageuses du MN82. La compétition commence le samedi
après-midi avec l’équipe jeune composée de Louise Villeminot Eva Calderan Ninon Guille
Noémie Soubrié Camille Laffargue et Talya Marcacceni. Elles décrochent la médaille
d’argent et leur qualification pour les challenges IRSO.
La journée du dimanche est tout aussi satisfaisante, Manon Comte décroche l’or en solo
toutes catégories et sa place pour les challenges IRSO. Luna Sutra et Delphine Beaufils se
classent neuvième des duos toutes catégories.L’équipe toutes catégories vient clôturer cette
journée en prenant la cinquième place et leur ticket pour les challenges IRSO. Bravo à Luna
Sutra Tifaine Pujol Manon Comte Natacha Ginisty et Lisa Belloc.
En parallèle, Stéphanie Morel et Lindsay Degrelle ont pu s'entraîner en conditions réelles
pour le duo libre qu’elles présenteront au Japon lors des championnats du monde masters.
Idem pour Lindsay qui a profité de cette occasion pour tester son solo et avoir un retour