Les actualités

Les Poussines et les Avenirs de la section artistique à l'honneur

Article publié le Lundi 16 Mai 2022 à 20h12

Ce week end, une partie de la section natation artistique était en déplacement à Colomiers.

Première compétition pour les poussines qui découvrent les joies de la gélatine, du maquillage et des paillettes, elles ont présenté l’épreuve des figures imposées et un petit ballet.

Toutes repartent avec une médaille et des cadeaux, et surtout de l’expérience. Médaille d’or en technique pour Elina Thomas Bougeois et Wafae Behdad.

Médaille d’argent pour Maëlys Lamarénie, Louise Longagne et Louise Dalod Le Bail Médaille de bronze pour Anaïs Le Coq et Mélissa Mokhtar.

En ballet , elles remportent le prix “ du plus beau maillot”. Bravo à ces nageuses et à leur entraîneur Nolwenn, bénévole au club que nous remercions !

Le week end se poursuit avec la compétition régionale FINA des avenirs. C’est une première aussi pour Ninon Guille qui présente les figures imposées et pour la première fois son solo libre.

Elle finit 33ème en figures imposées sur 101 nageuses, et obtient 62 points en solo ce qui lui permet de décrocher sa qualification pour les N2 dans 3 semaines à Périgueux. Elle fait une très belle compétition et engrange de l’expérience.

Le week-end prochain, une vingtaine de nageuses de tout âge partiront à Perpignan pour les challenges régionaux et le swim artistic show. C’est aussi la première compétition pour beaucoup de filles, qui nous n’en doutons pas feront leur maximum! Certaines visent la qualification pour les challenges IRSO qui se dérouleront à Montauban le 18 et 19 juin.